ATO | Tepoztlán, Morelos


Casa Ato es el resultado de la reflexión de tres líneas de conceptos: Contextual, espiritual y formal.

Ubicada en el Valle de Atongo, la casa respeta la imponente presencia del cerro al mimetizar sus propiedades: el valle, el perfil de la montaña, los muros de tierra, las ranuras por donde el paisaje escapa, etc. Cada uno de estos conceptos se replican a una escala menor en el proyecto.

Siendo un lugar de una energía potente se buscaron espacios que procuran la meditación, contemplación y enfoque.

Por otro lado una forma rígida de perfil definido se utilizó a manera de ejercicio de contraste. Este perfil ayudó a orientar vistas y delimitar espacios de manera tajante y al mismo tiempo enmarcar las diferentes vistas hacia el paisaje.

Proyecto: tescala

Etapa: proyecto

563 vistas
Otros proyectos: